协会章程

协会宗旨

沙盘游戏疗法协会,成立于2015年1月12日美国加州。本协会是一个国际性的学术组织,是一家非营利性机构,协会旨在为从事心理健康相关工作的专业人员持续提供高品质的沙盘游戏疗法培训及督导。协会会对开展沙盘游戏疗法教学的成员的培训课程和课件内容进行审核认证。

对于接受了相关培训并具有临床实践经验的心理健康工作从业者,协会将认证其为注册沙盘游戏治疗师,认证具体要求如下所示。得到认证的成员为STR- 注册沙盘游戏治疗师。对于接受了相关培训、具有一定实践经验、并具有讲授和督导资质的成员协会将认证其为注册沙盘游戏治疗师——督导师,即STR-S。

沙盘游戏疗法协会谨遵朵拉·卡尔夫提出的实践沙盘游戏的核心原则。即无论是从心智、心灵还是行为上都对沙盘游戏疗法有着清晰的理解,并充分认识到使用沙盘游戏疗法是一项伟大的责任和荣耀。为了将这些要义融入到我们的沙盘游戏工作中,我们需要以正直、友善、悲悯、谦卑、透明、欢乐的态度去面对个人和社会生活。而这也是协会管理的基本原则。

协会致力于为心理健康从业者提供高品质的沙盘游戏疗法教育与培训,并让我们的注册会员成为不断成长的专业治疗师及督导师。

作为学术组织,沙盘游戏疗法协会负责认证注册沙盘游戏治疗师,得到认证的治疗师具有丰富的受训经历可以在自己的咨询中心独立使用沙盘游戏疗法。注册沙盘游戏治疗师(STR)的临床实践与咨询工作是独立于协会的个人行为,对于注册沙盘游戏治疗师在使用沙盘游戏疗法过程中的操作及行为所导致的一切后果,本协会概不负责。

会员类别

协会会员来自全球各地认同并支持协会价值观与愿景的心理健康从业者。会员是指从属于本协会的心理治疗师,并不是法律意义上协会的股东或所有者的“成员”。会员分为以下三类:

• MAST-沙盘游戏疗法协会会员:支持认同本协会的宗旨原则、正在学习或有兴趣学习沙盘游戏疗法的心理健康从业者即可成为MAST。MAST会员可以参与协会组织的主题会议及活动,并将定期收到协会发送的专业通讯及相关出版物。
  • STR-注册沙盘游戏治疗师:满足以下要求的MAST会员将被认证为STR。STR会员可以使用STR-注册沙盘游戏治疗师的名称介绍自己,并可以在专业出版物、宣传材料中使用此称谓。STR会员可以在介绍性或宣传性文件中标明自己是沙盘游戏疗法协会会员。STR会员可以作为治疗师为申请成为STR的MAST会员提供个人沙游历程的咨询服务。
  • STR-S 注册沙盘游戏治疗师—督导师:满足以下要求的STR会员将被认证为STR-S。STR-S会员可以使用STR-S注册沙盘游戏治疗师—督导师的名称介绍自己,并可以在专业出版物、宣传材料中使用此称谓。STR-S会员可以在介绍性或宣传性文件中标明自己是沙盘游戏疗法协会会员。STR-S会员可以作为治疗师为申请成为STR的MAST会员提供个人沙游历程的咨询服务。STR-S会员还可以使用协会顾问理事会(或理事会指定的相关机构)评审通过的课件内容讲授沙盘游戏疗法,也可以在得到Barbara Turner博士正式授权同意后使用Turner博士的课件。

注册沙盘游戏治疗师(STR)资格申请要求如下:

1. 沙盘游戏疗法协会会员:STR申请人必须是沙盘游戏疗法协会会员(MAST)。
  2. 教育背景:申请人必需提供心理治疗相关专业研究生及以上学历证明,如:心理咨询、心理治疗、艺术治疗或社会工作专业硕士及(或)博士。如申请人所在国家并未有此类硕士或博士学位,则必需提供相应同等水平大学教育背景证明文件,以及作为心理咨询师、心理治疗师或社工在心理咨询、心理治疗、社会工作或艺术治疗的相关受训及从业证明文件。
  3. 执业证书:申请人必需提供相关执业证书或所在地区要求的从业认证资格证书。
  4. 责任保险:申请人必需提供有效的责任险或医疗事故保险证明文件(依据申请人所在国家法规要求)。
  5. 接受沙盘游戏疗法培训:参加沙盘游戏疗法协会组织的初阶培训和进阶培训,总计不少于120课时。该系列课程由Barbara Turner博士(注册沙盘游戏治疗师——督导师、认证沙盘游戏治疗师——教师、注册游戏治疗师——督导师)遵照卡尔夫的教学理念设计完成。
    或,申请人必需提供国际沙游学会(ISST)认证教师签字通过的同等水平受训证明文件。协会顾问理事会成员将对其进行个人评估,如有必要将建议其继续参加所需培训和(或)个人体验。如是在其他协会或学会参加的培训课程,申请人需要填写沙盘游戏协会关于沙盘游戏疗法的在线测验。相关内容请点击“在线测验”。

协会认证的沙盘游戏疗法网络课程共计25课时可以计入到120课时内。
  1. 选修课程:申请人还需要参加总计10小时的选修课程。选修课程可以是由注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)讲授,或者是由国际沙游学会(ISST)注册沙盘游戏疗法教师讲授。选修课程可以是协会认证的网络课程。
  2. 在线课程:完成Turner博士的在线课程,包括入门课程和中级课程。相关在线课程请访问barbaraturner.org 点击“在线课程”。
    或,已经阅读学习并熟练掌握了以下沙盘游戏疗法的经典著作内容,包括:朵拉·卡尔夫的《沙游在心理治疗中的作用》,Estelle L. Weinrib的《自性的意象:沙盘游戏历程》,威尔斯的《地板游戏》。“在线测验”可以测评申请人对以上内容的掌握程度,如果您顺利通过测验则代表您已熟知这些相关的理论知识。请点击“在线测验”中的沙盘游戏疗法基础理论测验。

申请人必须通过此在线测验。
  1. 个人沙游体验:申请人必需与注册沙盘游戏治疗师(STR)、或者注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S),或者是国际沙游学会(ISST)认证的沙游治疗师进行至少11次个人沙游体验。在培训课程中的10次体验并不可以包括在内。未参加沙盘游戏疗法协会组织的初阶和进阶培训的申请人,至少需要21次个人沙游体验。沙盘游戏疗法协会认为一个完整的沙盘游戏历程是来访者与治疗师共享的一段高度私密、个人化的经历。在沙盘中,心灵工作的效果、深度或开放度不能通过沙盘体验的时间跨度和盘数数量来确定或衡量。体验的真实性取决于申请人个人。个人沙游体验的目的是为了让申请人作为一个来访者去切身经历和体验沙盘游戏疗法。
    申请人需要提交个人沙游体验的书面总结报告,不得超过500字(英文),或2页word文档。
  1. 接受督导:申请人必需接受注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)共计50小时的督导,其中,至少10小时的一对一个人督导。
  2. 遵从沙盘游戏工作的核心价值观:注册成员必须通过书面形式表明自己对荣格理论取向沙游疗法工作效力和工作深度的理解,并深知使用沙盘游戏疗法是一项神圣的职责,需要我们抱持敬畏谦卑之心。为了遵从坚持这样的核心价值观,注册成员对待来访者、同事和自己都要践行这样的仁爱与同理心。在沙盘游戏工作中,注册成员承诺一旦感到沙盘中的力量对自己产生了不良的影响会马上寻求督导与(或)治疗。如果顾问理事会对某位注册成员的状态有所担心,他们将与其取得联系一道回顾评估并提供相应的解决措施,如督导与(或)治疗。如果注册成员发觉某位成员同事的所作所为偏离了本协会的核心价值观,那么他有责任和义务与该同事表达交流自己的担心。如果交流未果,可以以匿名的形式将此情况反馈给顾问理事会。顾问理事会将本着仁爱同理之心来评估和处理此类事宜,如有必要会向相关成员提出相应的补救建议与意见。如果该注册成员继续违背沙盘游戏工作的核心价值观,则默认为其主动暂停或放弃自己的注册身份。同时,顾问理事会一旦发现存在与事实不符、恶意中伤、诋毁其他成员的行为,理事会也会对相关责任人进行问责,情节严重者将被协会除名。
  3. 核实申请人提交所有资料的真实有效性。

注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)资格申请要求如下:

1. 协会会员或注册沙盘游戏治疗师:督导师(STR-S)申请人必须是沙盘游戏疗法协会会员(MAST)或者是注册沙盘游戏治疗师(STR)。
  2. 注册沙盘游戏治疗师临床工作经验:至少3年STR临床工作经验。
  3. 在线课程:参加在线课程III的学习或参加同等水平内容的课程。相关在线课程请点击barbaraturner.org 荣格人格理论在线课程。
  4. 参加沙盘游戏疗法教学法培训:参加10小时沙盘游戏疗法教学法课程,由注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)讲授。课程内容主要包括如何讲授沙盘游戏疗法、授课过程中对学员转化的把控以及与教授沙盘游戏疗法相关的其他事宜。
  5. 在督导师(SRT-S)辅导下进行试讲:准备2个个案进行试讲,并为学员提供每个个案心灵改变过程的大纲。结合荣格人格理论进行个案讲解。试讲结束后回收所有学员填写完整的培训反馈表,并与辅导老师一起回顾。辅导老师将针对申请人的试讲撰写一份书面总结评估报告。
  6. 在督导师(SRT-S)辅导下原创课程试讲:根据辅导老师的建议,准备并讲授一天自己设计的课程。试讲结束后回收所有学员填写完整的培训反馈表,并与辅导老师一起回顾。辅导老师将针对申请人的试讲撰写一份书面总结评估报告。
  7. 学术贡献:完成以下任意一项即可
  • 在Sandplay Journal 或者协会的教育网页上发表一篇原创的沙盘游戏案例报告。
  • 在Sandplay Journal、协会的教育网页或其他专业期刊杂志上发表一篇原创的关于沙盘游戏疗法理论某方面内容的论文,并配以大量具体案例进行说明。例如:心灵改变过程中来访者对沙的使用,一个沙游历程中象征性主题的变化及其在心灵改变过程中的意义等。
  • 撰写出版一本有关沙盘游戏疗法的书籍,具有创新性的内容并对沙游疗法有其独到深刻的见解。
  • 针对沙盘游戏疗法进行临床研究并发表研究论文。
  1. 与全球的同事进行学术交流:参加全球性或区域性沙盘游戏疗法主题会议(网络会议),或进行主题演讲。

STRSTR-S会员资格年度更新注册

提交个人陈述:简要陈述个人对沙盘游戏工作、学习、挫折失败的反思,以及对未来的规划等。不得超过500字(英文),或2页word文档。
完成以下内容的任意一项:

1. 从事与沙盘游戏相关的志愿服务:提供公益的专业讲座、公益咨询服务等。如:在某咨询中心提供公益咨询,为心理健康工作者提供关于沙盘游戏疗法的介绍性讲座,在报纸或健康类杂志上发表有关沙盘游戏疗法的文章等等。
  2. 继续教育:提供接受继续教育的学习证明,以及(或者)在沙盘游戏领域作出研究贡献的科研成果。这包括并不限于,参加与沙盘游戏相关的工作坊或课程,参与沙盘游戏相关的研究项目,以及作为STR-S讲授沙盘游戏疗法课程。

协会支持并鼓励STR-S会员在沙盘游戏领域不断做出学术与研究贡献。

会员细则

会员资格将于每年的7月1日进行更新。
会员年费:STR和STR-S 年费$100,MAST年费$75。
在7月1日前或后三个月注册的会员,第一年的年费会根据具体入会月份,按比例计算支付该年年费。

顾问理事会

负责管理会员的相关认证注册工作,并负责管理运营沙盘游戏疗法协会。
顾问理事会全权负责协会的日常运营管理并作为一个智囊团维护指导协会的发展与进步。
顾问理事会有权制定并执行与沙盘游戏疗法协会相关的一切决议。包括但不限于,所有协会事务与协会人员的管理、对协会章程的补充及修订、机构的解散以及根据加州法律和经顾问理事会一致通过制定的协会章程中所提及的责任与义务对会员进行管理监督。