注册须知

STR与STR-S 注册要求
请点击“在线申请”提交注册信息

注册沙盘游戏治疗师(STR)资格申请要求如下:

1. 沙盘游戏疗法协会会员:STR申请人必须是沙盘游戏疗法协会会员(MAST)。
  2. 教育背景:申请人必需提供心理治疗相关专业研究生及以上学历证明,如:心理咨询、心理治疗、艺术治疗或社会工作专业硕士及(或)博士。如申请人所在国家并未有此类硕士或博士学位,则必需提供相应同等水平大学教育背景证明文件,以及作为心理咨询师、心理治疗师或社工在心理咨询、心理治疗、社会工作或艺术治疗的相关受训及从业证明文件。
  3. 执业证书:申请人必需提供相关执业证书或所在地区要求的从业认证资格证书。
  4. 责任保险:申请人必需提供有效的责任险或医疗事故保险证明文件(依据申请人所在国家法规要求)。
  5. 接受沙盘游戏疗法培训:参加沙盘游戏疗法协会组织的初阶培训和进阶培训,总计不少于120课时。该系列课程由Barbara Turner博士(注册沙盘游戏治疗师——督导师、认证沙盘游戏治疗师——教师、注册游戏治疗师——督导师)遵照卡尔夫的教学理念设计完成。
    或,申请人必需提供国际沙游学会(ISST)认证教师签字通过的同等水平受训证明文件。协会顾问理事会成员将对其进行个人评估,如有必要将建议其继续参加所需培训和(或)个人体验。如是在其他协会或学会参加的培训课程,申请人需要填写沙盘游戏协会关于沙盘游戏疗法的在线测验。相关内容请点击“在线测验”。
  1. 选修课程:申请人还需要参加总计10小时的选修课程。选修课程可以是由注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)讲授,或者是由国际沙游学会(ISST)注册沙盘游戏疗法教师讲授。
  2. 在线课程:完成Turner博士的在线课程,包括入门课程和中级课程。相关在线课程请访问barbaraturner.org 点击“在线课程”。
    或,已经学习并熟练掌握了以下沙盘游戏疗法的经典著作及相关内容,包括:朵拉·卡尔夫的《沙游在心理治疗中的作用》,Estelle L. Weinrib的《自性的意象:沙盘游戏历程》,威尔斯的《地板游戏》。“在线测验”可以测评申请人对以上内容的掌握程度,如果您顺利通过测验则代表您已熟知这些相关的理论知识。请点击“在线测验”中的沙盘游戏疗法基础理论测验。
  1. 个人沙游体验:申请人必需与注册沙盘游戏治疗师(STR)、或者注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S),或者是国际沙游学会(ISST)认证的沙游治疗师进行至少11次个人沙游体验。在培训课程中的10次体验并不可以包括在内。未参加沙盘游戏疗法协会组织的初阶和进阶培训的申请人,至少需要21次个人沙游体验。沙盘游戏疗法协会认为一个完整的沙盘游戏历程是来访者与治疗师共享的一段高度私密、个性化的经历。在沙盘中,心灵工作的效果、深度或开放度不能通过沙盘体验的时间跨度和盘数数量来确定或衡量。体验的真实性取决于申请人个人。个人沙游体验的目的是为了让申请人作为一个来访者去切身经历和体验沙盘游戏疗法。
    申请人需要提交个人沙游体验的书面总结报告,不得超过500字(英文),或2页word文档。
  1. 接受督导:申请人必需接受注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)共计50小时的督导,其中,至少10小时的一对一个人督导。
  2. 遵从沙盘游戏工作的核心价值观:注册成员必须通过书面形式表明自己对荣格理论取向沙游疗法工作效力和工作深度的理解,并深知使用沙盘游戏疗法是一项神圣的职责,需要我们抱持敬畏谦卑之心。为了遵从坚持这样的核心价值观,注册成员对待来访者、同事和自己都要践行这样的仁爱与同理心。在沙盘游戏工作中,注册成员承诺一旦感到沙盘中的力量对自己产生了不良的影响会马上寻求督导与(或)治疗。如果顾问理事会对某位注册成员的状态有所担心,他们将与其取得联系一道回顾评估并提供相应的解决措施,如督导与(或)治疗。如果注册成员发觉某位成员同事的所作所为偏离了本协会的核心价值观,那么他有责任和义务与该同事表达交流自己的担心。如果交流未果,可以以匿名的形式将此情况反馈给顾问理事会。顾问理事会将本着仁爱同理之心来评估和处理此类事宜,如有必要会向相关成员提出相应的补救建议与意见。如果该注册成员继续违背沙盘游戏工作的核心价值观,则默认为其主动暂停或放弃自己的注册身份。同时,顾问理事会一旦发现存在与事实不符、恶意中伤、诋毁其他成员的行为,理事会也会对相关责任人进行问责,情节严重者将被协会除名。

注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)资格申请要求如下:

1. 协会会员或注册沙盘游戏治疗师:督导师(STR-S)申请人必须是沙盘游戏疗法协会会员(MAST)或者是注册沙盘游戏治疗师(STR)。
  2. 注册沙盘游戏治疗师临床工作经验:至少3年STR临床工作经验。申请人需知讲授沙盘游戏疗法的准备工作包括:大量临床个案的积累、持续不断地个人成长与转化以及对沙盘游戏疗法课程的创新与传授的能力。
  3. 在线课程:参加在线课程III的学习或参加同等水平内容的课程。相关在线课程请点击barbaraturner.org 荣格人格理论在线课程。
  4. 参加沙盘游戏疗法教学法培训:参加10小时沙盘游戏疗法教学法课程,由注册沙盘游戏治疗师——督导师(STR-S)讲授。课程内容主要包括如何讲授沙盘游戏疗法、授课过程中对学员转化的把控以及与教授沙盘游戏疗法相关的其他事宜。
  5. 在督导师(SRT-S)辅导下进行试讲:准备2个个案进行试讲,并为学员提供每个个案心灵改变过程的大纲。结合荣格人格理论进行个案讲解。试讲结束后回收所有学员填写完整的培训反馈表,并与辅导老师一起回顾。辅导老师将针对申请人的试讲撰写一份书面总结评估报告。
  6. 在督导师(SRT-S)辅导下原创课程试讲:根据辅导老师的建议,准备并讲授一天自己设计的课程。试讲结束后回收所有学员填写完整的培训反馈表,并与辅导老师一起回顾。辅导老师将针对申请人的试讲撰写一份书面总结评估报告。
  7. 学术贡献:完成以下任意一项即可
  • 在Sandplay Journal 或者协会的教育网页上发表一篇原创的沙盘游戏案例报告。
  • 在Sandplay Journal、协会的教育网页或其他专业期刊杂志上发表一篇原创的关于沙盘游戏疗法理论某方面内容的论文,并配以大量具体案例进行说明。例如:心灵改变过程中来访者对沙的使用,一个沙游历程中象征性主题的变化及其在心灵改变过程中的意义等。
  • 撰写出版一本有关沙盘游戏疗法的书籍,具有创新性的内容并对沙游疗法有其独到深刻的见解。
  • 针对沙盘游戏疗法进行临床研究并发表研究论文。
  1. 与全球的同事进行学术交流:参加全球性或区域性沙盘游戏疗法主题会议(网络会议),或进行主题演讲。