会员类别

请点击“在线申请”提交申请

沙盘游戏疗法协会会员来自全球各地认同并支持协会价值观与愿景的心理健康从业者。会员是指从属于本协会的心理治疗师,并不是法律意义上协会的股东或所有者的“成员”。会员分为以下三类:

• MAST-沙盘游戏疗法协会会员:支持认同本协会的宗旨原则、正在学习或有兴趣学习沙盘游戏疗法的心理健康从业者即可成为MAST。MAST会员可以参与协会组织的主题会议及活动,并将定期收到协会发送的专业通讯及相关出版物。
  • STR-注册沙盘游戏治疗师:满足相关要求的MAST会员将被认证为STR。STR会员可以使用STR-注册沙盘游戏治疗师的名称介绍自己,并可以在任何专业出版物、宣传材料中使用此称谓。STR会员可以在介绍性或宣传性文件中标明自己是沙盘游戏疗法协会会员。STR会员可以作为治疗师为申请成为STR的MAST会员提供个人沙游历程的咨询服务。
  • STR-S 注册沙盘游戏治疗师—督导师:满足相关要求的STR会员将被认证为STR-S。STR-S会员可以使用STR-S注册沙盘游戏治疗师—督导师的名称介绍自己,并可以在专业出版物、宣传材料中使用此称谓。STR-S会员可以在介绍性或宣传性文件中标明自己是沙盘游戏疗法协会会员。STR-S会员可以作为治疗师为申请成为STR的MAST会员提供个人沙游历程的咨询服务。STR-S会员还可以使用协会顾问理事会(或理事会指定的相关机构)评审通过的课件内容讲授沙盘游戏疗法,也可以在得到Barbara Turner博士正式授权同意后使用Turner博士的课件。

注册相关要求请点击这里

会员资格需要进行年度更新注册—MAST、STR和STR-S

年度注册要求:
提交个人陈述:简要陈述个人对沙盘游戏工作、学习、挫折失败的反思,以及对未来的规划等。不得超过500字,或2页word文档。
完成以下两项内容的任意一项:

1. 从事与沙盘游戏相关的志愿服务:提供公益的专业性讲座、公益咨询服务等。如:在某咨询中心提供公益咨询,为心理健康工作者提供关于沙盘游戏疗法的介绍性讲座,在报纸或健康类杂志上发表有关沙盘游戏疗法的文章等等。
  2. 继续教育:提供接受继续教育的学习证明,以及(或者)在沙盘游戏领域作出研究贡献的科研成果。包括但不限于,参加与沙盘游戏相关的工作坊或课程,参与沙盘游戏相关的研究项目,以及作为STR-S讲授沙盘游戏疗法课程。

协会支持并鼓励STR-S会员在沙盘游戏领域不断做出学术与研究贡献。